Umroh Awal Ramadhan 9 Hari

UMROH AWAL RAMADHAN 09 HARI

Sabda Rasulullah SAW :
Ibadah Umrah yang satu ke Ibadah Umrah yang lainya menghapus dosa antara keduanya dan ibadah Haji yang Mabrur tiada lain balasanya kecuali Surga.

HARI 01 : JAKARTA – JEDDAH – MADINAH  
Dengan mengucap Bismillahi Tawakkaltu ‘Alallahi wala haula wala quwata illa billah, kita meninggalkan rumah menuju Bandara Internasional Soekarno Hatta (berkumpul di terminal 2E) untuk berangkat menuju Jeddah. Setelah tiba di Jeddah dan proses imigrasi menuju Madinah dengan menggunakan BUS AC. Tiba di Madinah, langsung Check In Hotel.

HARI 02 : MADINAH

Kegiatan hari ini jam 7.30 menuju Raudah dilanjutkan dengan Ziarah ke Makam Rasulullah SAW, Abu Bakar Shiddiq, Umar Bin Khattab, serta pemakaman para sahabat Rasulullah SAW dan keluarga beliau di Baqi Al-Gharqod. dilanjutkan dengan memperbanyak Tadarusan, Shalat Dzuhur, Ashar, Buka Puasa, dilanjutkan Shalat Berjamaah Maghrib, Isya dan Tarawih, kemudian Istirahat untuk persiapan Shalat Tahajud.

HARI 03 : MADINAH

Kegiatan hari ini Tour/Ziarah Kota Madinah dengan mengunjungi: Masjid QubaJabal Uhud, Perkebunan KurmaMasjid Qiblatein dan Masjid Sab’ah. Dilanjutkan dengan memperbanyak Tadarusan, Shalat Ashar, Buka Puasa, dilanjutkan Shalat Berjamaah Maghrib, Isya dan Tarawih, kemudian Istirahat untuk persiapan Shalat Tahajud.

HARI 04 : MADINAH – MAKKAH

Pagi jam 08.00, bersiap-siap menuju Makkah dengan BUS AC dan mengambil Miqat umrah di Bir Ali, tiba di Makkah langsung Check In Hotel. Kemudian dilanjutkan dengan melaksanakan Tawaf Umroh, Sai dan Tahallul di Masjidil Haram.

HARI 05 : MAKKAH

Acara bebas hari ini,  sambil memperbanyak ibadah tawaf di Masjidil Haram, ibadah ini yang tidak ada di tanah air. Memperbanyak Tadarusan, Shalat Dzuhur, Ashar, Buka Puasa, dilanjutkan Shalat Berjamaah Maghrib, Isya dan Tarawih, kemudian Istirahat untuk persiapan Shalat Tahajud.

HARI 06 : MAKKAH

Kegiatan hari ini jam 07.30 City Tour/Ziarah tempat-tempat bersejarah [napak tilas Haji] di Kota Makkah diantaranya, Jabal Tsur, Padang Arafah [Masjid Namirah, Jabal Rahmah], Muzdalifah, Mina [tempat jemaah Haji melontar Jumroh], Jabal Nur dan terakhir Ja’ronah [bagi yang berkeinginan melaksanakan Umrah sunat dianjurkan membawa kain ihram]. melaksanakan Tawaf, Sai dan Tahallul Umrah di Masjidil Haram.

HARI 07 : MAKKAH
Masih acara bebas hari ini,  sambil memperbanyak ibadah tawaf di Masjidil Haram dan melaksanakan Shalat Dzuhur di Masjidil Haram. Memperbanyak Tadarusan, Shalat Ashar, Buka Puasa, dilanjutkan Shalat Berjamaah Maghrib, Isya dan Tarawih, kemudian Istirahat untuk persiapan Shalat Tahajud.

HARI 08 : MAKKAH – JEDDAH – JAKARTA

Setelah Tawaf Wada, pagi jamaah meninggalkan Makkah menuju Jeddah untuk City Tour dan  shopping di Cournes, Laut Merah dan Masjid Terapung dilanjutkan ke Bandara King Abdul Aziz untuk menuju Tanah Air.

HARI 09 : TIBA DI JAKARTA

Insya Allah rombongan tiba di Jakarta.

Alhamdulillah berakhirlah acara Perjalanan suci kita, semoga segala amal ibadah Umrah kita Makbul diterima disisi Allah SWT, Amien Ya Rabbal Alamiin.

 

Tanggal 06 Juni 2016 (Awal Ramadhan 9 Hari)

GOLD

 KAMAR  HARGA HOTEL
DOUBLE USD 2.800,-
Makkah RETAJ / GRAND ZAMZAM *5 /Setaraf
TRIPLE USD 2.700,-  Madinah SAFIR AL SAHA *4 /Setaraf
QUAD USD 2.600,-
Jeddah

 Biaya  Perlengkapan & Handling Rp 1.250.000,-Program, Harga Paket  dan Jadwal sewaktu waktu dapat berubah, tanpa mengurangi nilai Ibadah

 

SILVER

 KAMAR  HARGA HOTEL
DOUBLE USD 2.650,-
Makkah MIRA AJYAD *4 /Setaraf
TRIPLE USD 2.550,-  Madinah SAFIR AL SAHA *4 /Setaraf
QUAD USD 2.450,-
Jeddah

 Biaya  Perlengkapan & Handling Rp 1.250.000,-Program, Harga Paket  dan Jadwal sewaktu waktu dapat berubah, tanpa mengurangi nilai Ibadah