Umroh Itikaf

UMROH ITIKAF RAMADHAN 14 HARI
Sabda Rasulullah SAW :
Ibadah Umrah yang satu ke Ibadah Umrah yang lainnya menghapus dosa antara keduanya dan Ibadah Haji yang Mabrur tiada lain balasanya kecuali Surga (Al-Hadist).
Barangsiapa yang Umrah dibulan Ramadhan, itu sama seperti Haji bersamaku
(Al-Hadist)
 
HARI 01 : JAKARTA – JEDDAH – MADINAH
Dengan mengucap Bismillahi Tawakkaltu ‘Alallahi wala haula wala quwata illa billah, kita meninggalkan rumah menuju Bandara Internasional Soekarno Hatta (berkumpul di terminal 2E) untuk berangkat menuju Jeddah. Setelah tiba di Jeddah dan proses imigrasi menuju Madinah dengan menggunakan BUS AC. Tiba di Madinah, langsung Check In Hotel.
 
HARI 02 : MADINAH
Kegiatan hari ini jam 07.30 menuju Raudah dilanjutkan dengan Ziarah ke Makam Rasulullah SAW, Abu Bakar Shiddiq,Umar Bin Khattab, serta pemakaman para sahabat Rasulullah SAW dan keluarga beliau di Baqi Al-Gharqod. Setelah shalat Dzuhur City Tour/Ziarah Kota Madinah dengan mengunjungi Masjid Quba, Jabal Uhud, perkebunan kurma, Masjid Qiblatein & Masjid Saba’ah. Kemudian kembali ke Hotel, dilanjutkan dengan memperbanyak Tadarusan. Buka Puasa, dilanjutkan Shalat Berjamaah Maghrib, Isya dan Tarawih, kemudian Istirahat untuk persiapan Shalat Tahajud.
 
HARI 03 : MADINAH – MAKKAH
Pagi jam 08:00, bersiap-siap menuju Makkah dengan BUS AC dan mengambil Miqat umrah di Bir Ali, diperkirakan tiba di Makkah jam 14.00, langsung check in Hotel. Setelah sholat Ashar dilanjutkan dengan melaksanakan Tawaf Umroh, Sai dan Tahallul di Masjidil Haram. Kemudian setelah berbuka di lanjutkan sholat Maghrib, Isya dan Tarawih di Masjidil Haram.
 
HARI 04-07 : MAKKAH
Acara bebas hari ini, sambil memperbanyak ibadah tawaf di Masjidil Haram, ibadah ini yang tidak ada di tanah air. Memperbanyak Tadarusan, Shalat Dzuhur, Ashar, Buka Puasa, dilanjutkan Shalat Berjamaah Maghrib, Isya dan Tarawih, kemudian Istirahat untuk persiapan Shalat Tahajud.
 
HARI 08-10 : MAKKAH
Kegiatan Keseharian, Setelah Makan Sahur dilanjutkan Shalat Shubuh berjamaah, memperbanyak Itikaf, Thawaf Sunah dan Tadarusan, Shalat Dzuhur, Ashar, Buka Puasa, dilanjutkan Shalat Berjamaah Maghrib, Isya dan Tarawih, kemudian Istirahat untuk persiapan Shalat Tahajud.
 
HARI 11 : MAKKAH
Kegiatan hari ini jam 07.30 City Tour/Ziarah tempat-tempat bersejarah [napak tilas Haji] di Kota Makkah diantaranya, Jabal Tsur, Padang Arafah [Masjid Namirah, Jabal Rahmah], Muzdalifah, Mina [tempat jemaah Haji melontar Jumroh], Jabal Nur dan terakhir Ja’ronah [bagi yang berkeinginan melaksanakan Umrah sunat dianjurkan membawa kain ihram]. melaksanakan Tawaf, Sai dan Tahallul Umrah di Masjidil Haram.
 
HARI 12 : MAKKAH
Acara bebas hari ini, sambil memperbanyak ibadah tawaf di Masjidil Haram, ibadah ini yang tidak ada di tanah air. Memperbanyak Tadarusan, Shalat Dzuhur, Ashar, Buka Puasa, dilanjutkan Shalat Berjamaah Maghrib, Isya dan Tarawih, kemudian Istirahat untuk persiapan Shalat Tahajud.
 
HARI 13 : MAKKAH – JEDDAH – JAKARTA
Insya Allah apabila sesuai dengan ketentuan Ulama Saudi Arabia maka pada hari ini, adalah Hari Raya Idul Fitri dan Kita akan melaksanakan Sholat Sunat Idul Fitri di Masjidil Haram dengan merayakan kegiatan lebaran di Makkah, Takbir, Tahmid, Thawaf Wada. Kemudian jamaah check out Hotel bersiap-siap meninggalkan Makkah menuju Jeddah untuk City Tour dan shopping di Cournes, Laut Merah dan Masjid Terapung, dilanjutkan ke Bandara King Abdul Aziz untuk menuju Tanah Air.
 
HARI 14 : JAKARTA
Insya’allah rombongan tiba di Jakarta.
 
Alhamdulillah berakhirlah acara perjalanan suci kita, semoga segala amal ibadah Umrah kita Makbul diterima disisi Allah SWT, Amien Ya Rabbal Alamiin.
 
Tanggal 25 Juni 2016 (Umroh Itikaf 15 Hari)
SILVER
 KAMAR  HARGA HOTEL
DOUBLE USD 4.400,-
Makkah MIRA AJYAD *4 /Setaraf
TRIPLE USD 3.800,-  Madinah SAFIR AL SAHA *4 /Setaraf
QUAD USD 3.450,-
Jeddah

 Biaya  Perlengkapan & Handling Rp 1.250.000,-
Program, Harga Paket  dan Jadwal sewaktu waktu dapat berubah, tanpa mengurangi nilai Ibadah